注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自大连,爱好广泛……

网易考拉推荐

初试HDR  

2014-10-18 17:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HDR:有点多次曝光的感觉,是用不同曝光量的照片合成同一张,以此达到更正确的曝光的技术。在相机曝光补偿中的包围曝光和菜单里色彩包围都是为该技术服务的。
不过自带后期合成的功能的相机很少,据我知道只有佳能5DⅢ,而我使用的5DⅡ便不具有该功能,只能依靠后期软件,因此我从未试过。
前几天夜晚海边退大潮,心血来潮想试试HDR
我在海边每个角度拍摄两张,采用不同的白平衡色温(一般都改变曝光度,而我没有),之后导入电脑中一款强大的HDR软件:photomatix pro 该软件提供良好的HDR合成,界面友好,而且甚至可以打开RAW格式,非常方便实用,而且可以与ADOBE lightroom关联,对不具备HDR合成功能相机拥有着很有帮助。
但HDR合成后出现了些许问题,因为照片叠加,因此声噪巨大,需要后期强烈降噪,但是这种问题白天拍摄是不会出现的,因为声噪是晚上需要长时间曝光或者感光度过高相机过热造成的。
成品如下:
初试HDR - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
 
初试HDR - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017