注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自大连,爱好广泛……

网易考拉推荐

彩色星轨  

2015-01-18 12:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星轨,我已经拍摄过很多次,但一直以来拍出来的星轨颜色都非常单一,而很多摄影师们照出来的星轨色彩非常丰富,因此我一直以来都在寻找方法。
星星在肉眼看来大多都是白色的,但其实由于恒星温度不同,发出可见光波长也不同,因此呈现出不同的颜色,而这个颜色用相机完全可以捕捉。
以前我拍摄星轨设置的色温为2500-3000之间,格式为JPEG,而JPEG格式在后期处理上空间极小,无法还原星星原有的颜色。所以我尝试用了RAW格式(佳能RAW扩展名为.CR2)
首先30s一张,连续拍摄30min,基本就可以了,当然时间越长,星轨也就越长喽。
参数设置上,色温仍然可以设置2500-3000之间,这样个人感觉拍摄星星的效果更好。
拍摄完成后,将照片导入Photoshop,在Ps中有一个插件专门用于处理RAW,在其中将色温直接调整为4500-5000之间,由于RAW文件包含内容较大,所以很轻松的可以将星星原有的色彩还原出来。然后导出为JPEG。
接下来,将JPEG格式的照片,导入startrails,这是一款专门用于星轨处理的软件,但由于只能处理JPEG,所以上一步骤中才要使用Ps将RAW转换为JPEG,在startrials中合成,就可以得到彩色的星轨了。
但是这样合成出来的天空颜色略有点夸张,毕竟城市中灯光的颜色就是黄色。
具体怎么将色彩变得更真实一些,还有待于我去尝试。
彩色星轨 - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
 
彩色星轨 - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
以上两张都是曝光半个小时左右的星轨,此时已经能够看到星星的轨迹了,但还比较短,如果时间充裕,还可以尝试更长时间的曝光,下面一张是曝光1个小时20分钟左右的星轨。
彩色星轨 - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
这张前景和第一张类似,但曝光时间更长,星轨更加夸张(那一条不和谐的线应该是飞机)
 
Ps.很多人其实觉得照片一次性出片是远远胜于后期处理的,但其实个人觉得无所谓,一次性出片的照片固然要受到尊敬,但有些地方,后期处理也未尝不可,例如拍摄星轨,由于我们现在用的都是数码相机,相机在长时间曝光时就会过热,而过热就会造成极大的声噪,只有靠连续拍摄多张合成才能解决一次曝光30min以上造成的噪点,因此后期处理是无可厚非的。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017