注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自大连,爱好广泛……

网易考拉推荐

星河畅想  

2015-08-13 11:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚虽然在拍摄银河时发现了远处的闪电,但也没有影响到银河的拍摄。
以前我拍摄银河,担心过曝和声噪过大,往往iso会采用1000以下,但昨天在网上浏览发现很多专业摄影师提供的参数感光度往往在5000以上,因此这次拍摄我采用30s f/4.0 iso5000的参数,事实证明5DⅢ高感确实很出色,声噪并不大,效果也很好。
另外这一次我尝试用24-70mm拍摄多张银河,然后通过photomerge来进行接片,这样可以获取连广角都无法获取的较为完整的银河,事实证明效果还是很不错的。

星河畅想 - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
 
 
而且这次在拍摄时不仅仅拍摄了银河,而且加入了前景,并且用手电补光,感觉更生动一些,比单纯的银河效果更好。
星河畅想 - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
 
星河畅想 - 额滴神啊 - 额滴神啊~ 滴神啊~ 神啊~ 啊~
 

 
但无论相机性能多出色,银河照片由于长时间曝光、极高的iso以及后期处理拉曲线调色阶不可避免的产生很多噪点,我一直在尝试解决。但这次还是失败了,因为如果常规软件降噪星星便会少了很多,而网上推荐的专业降噪软件,用多张叠加来区分星星和噪点,最终效果并不尽如人意,因为星空在转动,所以叠加后前景便不清晰了,也许是我哪个地方设置的不太对。

尽管略有进步,但总体看上去和网上大师们的作品还有很大差距,路还很长啊
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017